От первого до десерта: холодные блюда для приготовления в жару

Холодник

Что понадобится:

1 л молока
1 л воды
5 корнеплодов
200 г творога
0,5 стакана сметаны
соль

Как приготовить:

Для начала нужно натереть
на терке так называемую
скворцонеру – это смесь
пастернака, овсяного корня,
моркови, корня петрушки и
сельдерея. Залить корнеплоды
молоком, припустить до
размягчения и остудить.
В полученный бульон добавить
творог и сметану, залить
разбавленным холодным
молоком, посолить.

1 кг куриного мяса
4 луковицы
300 г помидоров
стакан растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
перец и соль по вкусу,
зелень петрушки и сельдерея

Румынское плакие

Что понадобится:

Нарезать мясо на порционные
куски, посолить и обжарить с двух
сторон на растительном масле.
В кастрюлю налить поровну
растительного масла и воды,
положить крупно нарезанный лук,
пюре из помидоров, мелко
нарезанный сельдерей, перец
и соль. Довести до кипения,
положить в соус курицу и варить
до готовности. На стол плакие
подается холодным, с рубленой
петрушкой

Как приготовить:

300 г 30-% сливок
1 банку сгущенки
1 лимон

Лимонное
мороженное

Что понадобится:

Взбить сливки до загустения,
добавить сгущенку и перемешать.
Затем выжать из лимона сок
и также добавить в сливки и опять
перемешать. Полученную массу
вылить в форму и поставить
в морозильник. Через два часа
помешать вилкой и окончательно
поставить замораживаться.

Как приготовить:

1 стакан клюквы
½ стакана сахара
1 л воды
ломтики лимона

Морс

Клюквенный сок отжать или
размять ягоды, добавить немного
кипяченой воды, процедить через
марлю. Выжимки от ягод залить
водой, вскипятить и процедить. В
отвар добавить сахар, влить сырой
сок. В кувшин перед подачей на
стол положить ломтики лимона

Как приготовить: