От первого до десерта: холодные блюда для приготовления в жару
Холодник
Что понадобится:
1 л молока 1 л воды 5 корнеплодов 200 г творога 0,5 стакана сметаны соль
Как приготовить:
Для начала нужно натереть на терке так называемую скворцонеру – это смесь пастернака, овсяного корня, моркови, корня петрушки и сельдерея. Залить корнеплоды молоком, припустить до размягчения и остудить. В полученный бульон добавить творог и сметану, залить разбавленным холодным молоком, посолить.
1 кг куриного мяса 4 луковицы 300 г помидоров стакан растительного масла 5-6 зубчиков чеснока перец и соль по вкусу, зелень петрушки и сельдерея
Румынское плакие
Что понадобится:
Нарезать мясо на порционные куски, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. В кастрюлю налить поровну растительного масла и воды, положить крупно нарезанный лук, пюре из помидоров, мелко нарезанный сельдерей, перец и соль. Довести до кипения, положить в соус курицу и варить до готовности. На стол плакие подается холодным, с рубленой петрушкой
Взбить сливки до загустения, добавить сгущенку и перемешать. Затем выжать из лимона сок и также добавить в сливки и опять перемешать. Полученную массу вылить в форму и поставить в морозильник. Через два часа помешать вилкой и окончательно поставить замораживаться.
Как приготовить:
1 стакан клюквы ½ стакана сахара 1 л воды ломтики лимона
Морс
Клюквенный сок отжать или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В отвар добавить сахар, влить сырой сок. В кувшин перед подачей на стол положить ломтики лимона