Фото: Клопс Калининградский диетолог Александра Давыдова ответила
на вопросы об облепихе
В ягоде содержатся витамины А, В1, В2, С, D, Е и другие, а также 20 минеральных элементов
Облепиха помогает улучшить пищеварение, сохранить здоровье сердца и печени, вылечить кожные заболевания
Ягода укрепляет иммунитет, помогает снизить давление
и уровень сахара в крови, полезна при симптомах ОРЗ
«Облепиха достаточно безопасна, но к ней нужно относиться аккуратно людям
с заболеваниями крови»
При болезнях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения ягоду лучше не есть
Свежая облепиха — ярко-жёлтая и плотная, ягоды хранят
в холодильнике немытыми
Они одинаково полезны как
в натуральном виде, так и в виде морса, сока или варенья
Зимой можно заваривать чай: «Облепиху называют витаминной бомбой, потому что в ней много антиоксидантов»