Фото: Клопс

Калининградский диетолог Александра Давыдова ответила
на вопросы об облепихе

В ягоде содержатся витамины А, В1, В2, С, D, Е и другие, а также 20 минеральных элементов

Облепиха помогает улучшить пищеварение, сохранить здоровье сердца и печени, вылечить кожные заболевания

Ягода укрепляет иммунитет, помогает снизить давление
и уровень сахара в крови, полезна при симптомах ОРЗ

«Облепиха достаточно безопасна, но к ней нужно относиться аккуратно людям
с заболеваниями крови»

При болезнях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения ягоду лучше не есть

Свежая облепиха — ярко-жёлтая и плотная, ягоды хранят
в холодильнике немытыми

Они одинаково полезны как
в натуральном виде, так и в виде морса, сока или варенья

Зимой можно заваривать чай: «Облепиху называют витаминной бомбой, потому что в ней много антиоксидантов»